Constructa
Vente

Politique de confidentialité Groupe Constructa

Première centrale de vente indépendante en France, CONSTRUCTA Vente maîtrise depuis 50 ans toutes les formes de vente en immobilier résidentiel. La connaissance du marché, des attentes des acquéreurs et de l'évolution des usages font ses forces pour des offres de services sur-mesure.

CONSTRUCTA Vente vous propose des produits neufs ou anciens, en résidence principale ou secondaire, des produits d'investissement ou des produits gérés.

CONSTRUCTA Vente respecte votre droit à la vie privée.

Cette politique vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées par CONSTRUCTA Vente, ainsi que sur les choix que vous pouvez opérer quant à la collecte et l'utilisation de vos données à caractère personnel par CONSTRUCTA Vente que ce soit à l'occasion de la consultation de nos sites, l'utilisation de nos services ou encore de vos contacts avec nous.

Cette politique s'applique au site internet de CONSTRUCTA Vente qui renvoie à cette politique, aux opérations d'emailing sur nos prospects ainsi qu'à nos partenaires et contacts B2B. Compte tenu de la diversité des services de CONSTRUCTA Vente, elle est complétée le cas échéant par les dispositions spécifiques dans des documents dédiés.

Origine et données traitées

Nous collectons des informations vous concernant (ex : civilité, nom, prénom, adresse Mèl, numéro de téléphone, code postal) lorsque vous remplissez l'un de nos formulaires de demande d'information ou d'inscription à un programme.

Nous pouvons collecter des informations supplémentaires vous concernant si vous accédez à nos Sites internet (ex : identifiant unique du dispositif mobile, système d'exploitation du dispositif, opérateur mobile).

Vous pouvez également nous fournir des informations lorsque vous interagissez avec notre site ou en vous connectant via des réseaux sociaux tiers. Les informations que nous collectons peuvent être recoupées avec des informations provenant d'autres sources comme celles de partenaire, avec votre accord. Vous vous engagez à assurer, en tant que de besoin, la mise à jour de vos données à caractère personnel que vous nous communiquez.

La finalité du traitement de vos Données - fondement

D'une façon générale, tout visiteur du site internet, tout client, toute personne qui remplit nos formulaires d'inscription ou de demande de renseignements, nos partenaires et fournisseurs nous communiquent leurs données à caractère personnel.

Nous traitons ces données en fonction des personnes concernées pour les finalités suivantes :

Dans ce cadre le traitement est strictement nécessaire afin de (i) vous fournir une prestation, exécuter un contrat (ii) selon l'intérêt légitime de CONSTRUCTA, vous répondre, communiquer avec vous ou assurer la sécurité du Site (iii) respecter une obligation légale à laquelle est soumise CONSTRUCTA.

Nos communications

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous pouvez recevoir nos communications au regard de votre fonction ou à votre demande, nous sommes susceptibles de vous adresser des informations par email. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos communications en suivant simplement les instructions indiquées dans ces emails. Vous pouvez également exprimer vos préférences et, le cas échéant, retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale ou exercer votre droit d'opposition à faire l'objet de ciblage commercial en nous contactant par email à dataprivacy@constructa.fr.

Les destinataires de vos Données

Le Groupe CONSTRUCTA traite vos données pour son propre compte et de manière confidentielle, nous ne les transmettons pas à des tiers non autorisés. Le cas échéant, nous pouvons divulguer des données à caractère personnel à des tiers :

En outre, nous ne transférons pas vos données hors de l'Union européenne. Toutefois, elles peuvent être hébergées aux Etats-Unis chez notre prestataire. Ce dernier assure la protection des données par son adhésion au Privacy Shield, engagement reconnu par la Commission Européenne.

La conservation de vos Données

Nous conservons vos données pendant la durée légale autorisée. Par principe nous conservons vos données pour toute la durée de notre relation contractuelle et sont archivées jusqu'à 3 ans après la fin de cette relation ou pour trois ans après notre dernier contact, pour les traitements à des fins de prospection. Ces durées peuvent être prolongées si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d'une obligation légale, contractuelle ou pour la défense de nos intérêts.

Vos droits sur vos données

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits en vous adressant à dataprivacy@constructa.fr en justifiant de votre identité. Toute demande abusive au regard des lois et règlements pourra être rejetée.

La loi française vous permet de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre mort. Les articles 15 à 22 du RGPD, et sous conditions, vous permettent de bénéficier des droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

Droit d'accès
Obtenir des informations sur ses données et une copie de ses données.
Droit d'information
Obtenir des informations sur les conditions de traitements (destinataires, finalités, catégories de données, etc.).
Droit de rectification
Corriger ou mettre à jour ses données personnelles quand elles sont inexactes ou incomplètes.
Droit d'opposition
S'opposer à la réalisation d'un traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière, ou retirer son consentement pour les traitements fondés sur cette base juridique.
Droit à la limitation
Demander à ne pas traiter tout ou partie des Données de façon temporaire, sans pour autant demander à les effacer.
Droit à l'effacement
Demander la suppression de ses données personnelles.
Droit à la portabilité
Obtenir les données dans un format structuré et lisible par une machine et pouvoir les transmettre facilement à un tiers.

Nous contacter

Pour toute question ou demande relative à vos données nous vous remercions de bien vouloir vous adresser à notre Référent RGPD à dataprivacy@constructa.fr ou par courrier postal à notre siège social.

Contacter la CNIL

A défaut de réponse satisfaisante de notre part, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle française, la « Cnil » Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés située 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Contactez-nous au
Service et appel gratuit